こんにちは!
ケーキといえば生クリーム!で育ってきました。
子供の時に、毎年おいしい生クリームなのに、
バタークリームのクリスマスケーキだった年があって。
せっかくのクリスマスケーキが美味しくなくて、
泣きそうになったことがありました^^;
それ以来、バタークリームはもってのほか!と避け続けてきました。
そんな苦い思い出のあるバタークリームのケーキ。
ですが、今回、わたしのバタークリームの印象を大きく覆す、
とびきり美味しいバタークリームのケーキに出会ったのでご紹介します!
メルヘンオータケ
旦那さんの思い出の味。
昔ながらのケーキ屋さんで、おじさんがやってる、のかな。
独特の雰囲気がありました!
店内にはイートインスペースというか、喫茶店スペースもあって、
なんとスパゲッティも頼めるそうです(ノ゚ω゚)ノ
味のあるケーキ屋さん^^
わたしが気に入ったケーキ
全体写真しかないんですが、
わたしは特に、
手前左の「プラリネ」と、真ん中の「ナッツケーキ」が気に入りました!
プラリネは、上の甘くてカリッとしてる部分がとっても好き!
で、本題の「ナッツケーキ」!
バタークリームなので、あのクリスマスの苦い思い出から一瞬げげって思ったんですが、
だんなさんが「これが最高に美味しいから、ぜひとも食べさせてあげたいと思って買ったんだけど」
なんて言うもんですから、じゃあ、と食べすすめてみたらビックリ!
めっちゃ美味しいやーん!!!!!
旦「だから美味しいんだってば!」
ほんとだー!
なんでしょうね、バタークリームって、
生クリームよりもあからさまに油っこいというか、
油分を感じるというか、そこが苦手だったんです。
けれど、その油分がナッツとよく合うんですね!
むしろ、バタークリームじゃないとこの美味しさは出せないんじゃないの!?って感じで^^
はぁー♡
美味しかった!
バタークリームもなかなかいけるじゃん!
※駐車場はたぶんないので、注意!
「メルへンオータケ」
バタークリームが苦手な私が全力でおすすめします!
美味しいです♪
それでは!